マカロンの留学日記~モンゴル編~

アメリカナイズドされたオージーガールを目指した、キャリア教育寄り日本語教師のブログ。

ヘビーローテーション

2010-10-19-Tue-22:57
どっかの誰かの歌ではない。ご承知おきを。




我が家の夕飯は、毎週同じである。

日曜日
シチューを作り、パンと一緒に食べる
具は、豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、冷凍野菜のブロッコリー・カリフラワー・にんじん

シチュー

月曜日・火曜日
シチューの残りを冷凍しておいたごはんにかけ、チーズを乗せ焼く。
(たまにケチャップもかけて焼く)

か、

シチューの残りを暖め、ゆでたペンネにかけて食べる

水曜日
スパゲティ
玉ねぎ、キャベツ、ソーセージ、あればパプリカを炒め、市販のトマト味のパスタソースであえる。
最後にチーズを削ってかける

木曜日
スープとパン
鶏肉、たまねぎ、じゃがいも、きゃべつ、あればパプリカを入れる。
味付けはコンソメのときと、コンソメとトマト缶を入れる時もある

金曜日
スープの残りとパンかペンネ

土曜日
スープが残っていればペンネかパン
余裕がなければスパゲティ
余裕があればご飯を炊き、味噌汁を作る
おかずはきゅうりとキャベツと豚肉の塩炒め

ある日の夕食

日曜日
以下同じ

昼食も同じである

月~金
サンドイッチ
ハム、チーズ、週によってキャベツかきゅうり、片方はサルサソースでもう片方はよくわからない氷国謹製サンドイッチソース(甘い)に黒こしょう

土・日
スープの残りがあればスープとパン

なければサンドイッチ(パンは焼く)

ついでに言えば朝ごはんも同じである

月~金
トースト2枚にヨーグルト
ジャム(瓶が終わるごとに新しい味にする。ブルーベリー→マーマレード→ラズベリー→チェリー→アプリコット)

土・日
スープがあればスープとパン
なければ平日と同じ

あきないのが怖いほど。

どれくらい続けられるかがんばってます!(?)

COMMENT



コメントの投稿

TRACKBACK



http://macalon.blog9.fc2.com/tb.php/1038-91e75b52

HOME